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कच्ची हल्दी की चटनी

kachi haldi ki chatni - by vlogboard

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कच्ची हल्दी खाने के बहुत फायदे हैं खासकर सर्दियों में। हल्दी शारीरिक दर्द, सूजन कम करती है, खून साफ़ करती है, इन्फेक्शन भी ठीक करती है और भी बहुत से फायदे हैं कच्ची हल्दी खाने के।

इसका उपयोग जूस में कर सकते हैं, चटनी बना सकते हैं, अचार भी बहुत स्वादिष्ट और गुणकारी होता है या इसे सब्जी में भी डाल सकते हैं।

इस व्लॉग में हम आपको बताने जा रहे हैं कच्ची हल्दी की चटनी कैसे बनायीं जाती है।

तो आइये झटपट जानते हैं कच्ची हल्दी की चटनी बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए।

सामग्री

इसके लिए कच्ची हल्दी चाहिए। यहाँ हमने २250 ग्राम हल्दी ली है।
2-3 बारीक़ कटी हरी मिर्च
2 लहसुन की गाँठ का पेस्ट
4 टमाटर, यह देशी टमाटर हैं। ज्यादा खट्टा नहीं होना चाहिए।

टमाटर को हमने उबालकर, ठन्डे पानी में कुछ देर रखा है और उसको मसलकर पास्ट बना लिया है। आप चाहे तो हरी मिर्च और टमाटर को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना सकते हैं।

और चाहिए

लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
नमक
तेल
जीरा – जीरा आप चटनी बनाते समय तेल में भी तड़का सकते हैं। हम यहाँ जीरा पाउडर ले रहें हैं।

तो आइये देखते हैं कच्ची हल्दी की चटनी कैसे बनाई जाती है।

कच्ची हल्दी की चटनी बनाने का तरीका

  1. कड़ाई में तेल गर्म करें। आप इसे घी में भी बना सकते हैं।

2. जब तेल गर्म हो जाये इसमें सभी अख्खे यानि साबुत मसाले डाल दीजिये।

3. जैसे ही मसाले तड़के, इसमें हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डाल दें और हल्का भूरा होने लगे तब तक पकने दें। ध्यान रहे हमें लहुसन को ज्यादा नहीं पकाना है।

4. अब इसमें हल्दी डालें और पकने दें।

5. सब्जी को बीच बीच में हिलाते रहे।

6. जब हल्दी पकने लगे इसमें टमाटर का पेस्ट मिला दें और पकने दें।

7. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाये

8. 2-3 मिनट के बाद इसमें जीरा पाउडर मिला दें।

लगभग ७-८ मिनट में सब्जी बन जाती है। सब्जी तैयार हो जाये तब इसमें बारीक़ कटा धनिया मिल दीजिए।

लीजिये तैयार है कच्ची हल्दी की चटनी।

हम आशा करते हैं की आपको यह रेसिपी पसंद आएगी। कृपया इस रेसिपी को अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर कीजिये और उन्हें भी इस गुणकारी चटनी के बारे में बताइये।

यह रेसिपी देखने के लिए आप सभी का धन्यवाद। हम जल्द ही आएंगे नयी रेसिपी के साथ। जब तक देखते रहिये vlogboard ।

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