Site icon Vlogboard – Indian Recipes in Hindi | Simple and Delicious Recipes in Hindi

कच्चे आम की लौंजी | कैरी की लौंजी | Kairi ki Launji | Raw Mango Launji recipe

Kairi ki Launji Recipe by vlogboard

Kairi ki Launji Recipe by vlogboard

जैसे ही गर्मी का मौसम शुरू होता है मई के महीने में कच्चे आम या कैरी बाजार में मिलना शुरू हो जाती है। राजस्थान में कैरी बहुत तरह से काम में ली जाती है जैसे कैरी की चटनी, लौंजी, जैम, नमकीन चटनी, छाछ आदि बनायीं जाती है।

गर्मी में कैरी से बनी विभिन्न तरह की चीज़े स्वादिष्ट तो होती ही है साथ ही स्वास्थय के लिए बहुत अच्छी होती है। गर्मी में कैरी की छाछ शरीर में ठंडक प्रदान करती है।

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपसे कैरी की लौंजी बनाने का तरीका शेयर कर रहे हैं जो बहुत ही आसान है और झटपट से बन जाती है।

कैरी की लौंजी के लिये सामग्री

कैरी 1 kg
सौंफ 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हरा धनिया पाउडर 1 चम्मच
हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
गुड़ जितना मीठा चाहिए लगभग 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार
तेल 1-2 चम्मच

कैरी की लौंजी बनाने की विधि

सबसे पहले कैरी को पानी से अच्छे से धो लें। फिर चाहे तो छिलके निकाल लें या रहने दें। कैरी में से गुठली निकाल दीजिये और इसे लम्बे टुकड़ो में काट लें।

कैरी की खट्टी मीठी लौंजी तैयार। इसे आप गरम गरम भी खा सकते हैं या इसे आप फ्रीज में रखकर चटनी की तरह खा सकते हैं। इसे आप 2-3 दिन रख सकते हैं।

पढ़िए रेसिपी

सोया बीन की सब्जी | लोबिया की सब्जी | Black Eyed Peas
कच्चे केले की सब्जी | केले की सब्जी | Raw Banana Recipe
तोरई का भर्ता | तुरई का भर्ता | Ridge Gourd Recipe
सांभर मसाला पाउडर बनाने की विधि
पकोड़ा मसाला बनाने की विधि
चाट मसाला की रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि

Follow Us
         

Exit mobile version