इस रेसिपी में हम कच्चे आम (कैरी) और चावल से एक स्वादिष्ट डिश बनाने जा रहे हैं जो खाने में कुछ खट्टी कुछ मीठी और हलकी तीखी है। आप भी इस रेसिपी को एक बार जरूर बना कर देखे।
कैरी चावल के लिए सामग्री
चावल 1 कप/200 ग्राम
हरी मिर्च 7-8
ताजा पुदीना के पत्ते
तेज पत्ता
लौंग 5-6
बड़ी इलाइची 1
छोटी इलाइची 5
कैरी 100 ग्राम घिसी हुई
चीनी 4 चम्मच
नमक 1 चम्मच
हल्दी 1/2 चम्मच
राइ 1 चम्मच
मूंगफली दाने 3-4 चम्मच
चना दाल 2 चम्मच
घी 1 चम्मच
तेल
कैरी चावल बनाने की विधि
कैरी चावल बनाने के लिए सबसे पहले हमें चावल को उबाल कर पका लेना है। यहाँ हमने डबल चाबी चावल लिए है आप कोई भी चावल ले सकते है।
यहाँ हमने 1.5 – 2 कप पानी लिया है। इसमें कुछ लौंग और इलाइची डालकर चावल उबालने रख दीजिये। इसमें 1 चम्मच घी भी डाल दीजिये जिससे चावल चिपकेंगे नहीं और खिले खिले बनेंगे।
जब चावल उबल कर पक जाए तब इसमें बचा हुआ पानी निकाल दीजिये और ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
- कड़ाई में तेल गर्म कीजिये।
- जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें लौंग, तेज पत्ता, इलाइची, डोडा, राइ, चना दाल, मूंगफली दाना डाल कर धीमी आंच पर पका लीजिये।
- हमें इन्हे तब तक पकाना है जब तक चना दाल पक कर भूरी या लाल होने नहीं लग जाए। यहाँ ध्यान रखना है की मूंगफली और बाकी सामग्री जल न जाए क्योंकि चना दाल पकने में थोड़ा समय लगेगा।
- आप इन्हे बीच बीच में हिलाते रहिये और जरूरत हो तो मूंगफली को साइड में कर लीजिये जैसा वीडियो में बताया गया है।
- जैसे ही चना दाल पक जाए इसमें हरी मिर्च डालकर 1 मिनट पकाइये और तब हल्दी डाल दीजिये।
- अब इसमें घिसी हुई कैरी डालकर पकाइये लगभग 3-4 मिनट।
- इसके बाद इसमें नमक डालिये, ताजा पुदीना के पत्ते और ४ चम्मच चीनी डालकर 2-3 मिनट के लिए पकने दीजिये।
- बस इस समय आप इसमें चावल डालकर अच्छे से सभी को मिक्स कर लीजिये और गैस बन कर दीजिये।
लीजिये तैयार है स्वादिष्ट खट्टी मीठी कैरी चावल। आप इस रेसिपी को बनाकर देखिये और पसंद आये तो इसे शेयर और कमेंट करें।
पढ़िए रेसिपी
सूजी से बना हेल्दी नास्ता । सूजी के अप्पे
राजस्थानी बेसन गट्टे की सब्जी | Rajasthani Besan Gatte Recipe
कैरी की लौंजी | Raw Mango Launji recipe
लोबिया की सब्जी | Black Eyed Peas
कच्चे केले की सब्जी | Raw Banana Recipe
तोरई का भर्ता | Ridge Gourd Recipe
पकोड़ा मसाला बनाने की विधि
चाट मसाला की रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि