मीठा खाने का मन हो तो बनाइये ये स्वादिष्ट और सॉफ्ट सॉफ्ट गुलाब जामुन जो बनाने में आसान है और खाने में मुँह में घुल जाए।
गुलाब जामुन के लिए सामग्री
दूध 1 लीटर
चीनी 1 कप
केसर (ऐच्छिक)
इलाइची पाउडर
निम्बू 1
मैदा 1/4 कप
तेल/घी तलने के लिए
गुलाब जामुन बनाने की विधि
दूध से मावा बनाने के लिए धीमी आंच पर दूध को लगातार हिलाते हुए पकाइए जब तक दूध पकते पकते कम हो जाए और मावा बन जाए।
- जब मावा बन जाए जैसा वीडियो में दिखाया है तब इसे फ्रीज में रख दीजिये 30 मिनट के लिए|
- जब तक मावा ठंडा होता है आप चासनी बना लीजिये।
- 1 कप चीनी में १ कप पानी डालकर चीनी के घुलने तक इसे पकाइये और घुलने के बाद हाथों की उंगलिओं से चेक करें की चासनी चिपचिपी है । बस तभी गैस बंद कर दें।
- चासनी ज्यादा गाढ़ी न हो।
- अब इसमें केसर और इलाइची पाउडर डालकर मिक्स कर लीजिये।
- फ्रीज से मावा निकाल कर इसमें 1/4 मैदा थोड़ा थोड़ा डालकर अच्छे से मसलते हुए मावे को चिकना होने तक मसलते रहे।
- मावे के गूंथने के बाद इसमें क्रैक या दरार नहीं होनी चाहिए।
- अब इससे गुलाब जामुन बना लीजिये।
- फ्राई करने के लिए इतना तेल या घी ले की गुलाब जामुन का 1/4 हिस्सा इसमें डूब जाए।
- तलने से पहले ध्यान रहे की तेल ज्यादा गर्म न हो।
- अब इसमें गुलाब जामुन डालकर धीमी आंच पर पकाइये भूरा होने तक।
- जब फ्राई हो जाए इन्हे बाहर निकाल कर चासनी में डालकर रख दीजिये।
- चाशनी ज्यादा गर्म नहीं होनी चाहिए |
- लगभग २ घंटे के बाद गुलाब जामुन अच्छे से चासनी सोक लेंगे।
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