सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियां उपलब्ध रहती है और हम सभी को हरी सब्जी कहानी चाइये जिससे हमारा स्वास्थ दुरुस्त रहे और हम मौसमी बिमारियों से बच सकें। तो आइये हम जानते हैं ऐसी ही स्वादिष्ट और स्वास्थ के लिए लाभदायक सब्जी बनाने की विधि।
गोभी पालक बथुए की सब्जी के लिए सामग्री
गोभी 500 ग्राम
पालक 250 ग्राम
बथुआ 250 ग्राम
बैंगन 5 मध्यम आकार
मूली 2 मध्यम आकार
खट्टे टमाटर 150 ग्राम
हरी मिर्च 4 – 5
प्याज 2 मध्यम आकार
लौंग 2
काली मिर्च 5 – 6
बड़ी इलाइची / डोडा 1
तेज पत्ता (ऐच्छिक) 1
दालचीनी 1 इंच
लाल मिर्च स्वादानुसार
हल्दी चुटकी भर
धनिया पाउडर 1 चम्मच
सेंधा नमक / रॉक साल्ट स्वादानुसार
तेल 1 चम्मच
गोभी पालक बथुए की सब्जी बनाने की विधि
आप वीडियो मैं देखेंगे की हमने लोहे की कड़ाई ली है। लोहे की कड़ाई में खाना बनाकर खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। ध्यान रहे की सब्जी बनने के बाद किसी अलग बर्तन में निकाल लें नहीं तो लोहे की कड़ाई में रखे रहने से सब्जी में कड़वाहट आ सकती है।
- तेल को गरम करें।
- तेल गरम होने पर गरम मसाले डालें।
- गरम मसाले जैसे ही तड़कने लगे, प्याज डाल दीजिये।
- जब प्याज हल्के भूरे होने लगे तब इसमें गोभी डाल दीजिये।
- लगभग 2 -3 मिनट बाद इसमें हरी मिर्च डालें।
- 2 -3 मिनट बाद इसमें मूली डालें।
- लगभग 2 -3 मिनट बाद इसमें बैंगन डालें।
- लगभग 2 -3 मिनट बाद इसमें पालक और बथुआ डालें।
- 5 मिनट के बाद टमाटर और मसाले डालकर पकाये।
गोभी पालक बथुए की सब्जी तैयार है। इसे गरमा गर्म मक्के या बाजरे की रोटी के साथ खाये और इस सब्जी का आनंद लें। अगर आपको ये सब्जी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करें।
पढ़िए रेसिपी
कच्चे केले की सब्जी | केले की सब्जी | Raw Banana Recipe
तोरई का भर्ता | तुरई का भर्ता | Ridge Gourd Recipe
सांभर मसाला पाउडर बनाने की विधि
पकोड़ा मसाला बनाने की विधि
चाट मसाला की रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि