सर्दी में चाय पीने का आनंद ही कुछ और होता है और यह मज़ा और भी बढ़ जाता है अगर चाय में चाय मसाला मिला हो। हम सभी ने मसाले वाली चाय पी है और इसके स्वाद से अनजान नहीं है। मैंने भी जब पहली बार मसाले की चाय पी तो बहुत स्वादिष्ट और खुसबूदार लगी।
तब मुझे चाय मसाला की रेसिपी जानने का मन हुआ और जब जाना तो यह बहुत ही आसान थी।
आज इस व्लॉग के माध्यम से में आपके साथ चाय मसाला रेसिपी शेयर कर रहा हूँ। आशा करता हूँ आपको यह पसंद आएगी और आप भी चाय में चाय मसाले का लुफ्त लेंगे।
सामग्री
सौंठ (सुखी अदरक) (dried ginger) – 100 ग्राम
सौंफ (fennel seeds) – 100 ग्राम
इलाइची (caradamom) – 50 ग्राम
लौंग (clove) – 25 ग्राम
दाल चीनी (cinnamon) – 25 ग्राम
काली मिर्च (black peppercorns) – 25 ग्राम
जायफल (nutmeg) – 25 ग्राम
चाय मसाला पाउडर (Tea Masala Powder) बनाने की विधि
- लौंग, काली मिर्च, दाल चीनी, इलाइची को १ मिनीट के लिए तवे पर भून लें
2. कुछ देर ठंडा होने दें
3. ठंडा होने पर इसमें सौंफ, सौंठ और जायफल मिलाकर बारीक़ पाउडर बना लें।
4. चाय मसाला पाउडर तैयार है।
इसे बंद डिब्बे में रखें और चाय बनाते समय इसका प्रयोग करें।
चाय का स्वाद बढ़ जायेगा
पढ़िए और स्वादिष्ट रेसिपी
आलू जीरा बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि
फ्राइड राइस बनाने की विधि
बेसन के लड्डू बनाने की विधि
स्वादिष्ट चॉकलेट नारियल रोल रेसिपी
पनीर बटर मसाला रेसिपी