सूजी के अप्पे या सूजी के अप्पम बनाने में बहुत ही आसान होते हैं और खाने में स्वादिष्ट । सूजी के अप्पे टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ खाये जा सकते हैं। यह बच्चो और बड़ो सभी को पसंद भी आते है।
तो आइये हम इसके लिए सामग्री देख लेते हैं और जल्दी से बनाने की विधि भी जान लेते है।
सूजी के अप्पे के लिए सामग्री
दही 200 ग्राम
सूजी 200 ग्राम
प्याज 3-4 मध्यम साइज
टमाटर 2-3 मध्यम साइज
हरी मिर्च 7-8 या जितना तीखा चाहिए
गरम मसाला 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हींग चुटकी भर
नमक स्वादानुसार
तेल फ्राई करने के लिए
सूजी के अप्पे बनाने की विधि
सूजी के अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले सूजी और दही को अच्छे से मिक्स करले। उसके बाद उसमे थोड़ा पानी डालकर इसका घोल बना लीजिये जैसा हम इडली के लिए बनाते हैं। यह आप वीडियो में भी देख लीजिये।
अब इस घोल को ढककर 1 घंटे के लिए साइड में रख दीजिये। जब तक हम बाकी तैयारी कर लेते हैं।
- प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिय।
- 1 घंटे के बाद जब घोल तैयार हो जाए तब इसमें बारीक कटे प्याज, टमाटर, हरी मिर्च को मिला दीजिये।
- अब इसमें नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हींग डालिये और सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
- अब वीडियो में दिखाए तरीके से अप्पे बनाते हैं।
- सबसे पहले 3-4 मिनट के लिए अप्पे मेकर को मध्यम आंच पर गर्म कर लें।
- अब इसके हर सांचे में थोड़ा थोड़ा तेल डालकर 1 मिनट के लिए गर्म होने दें।
- उसके बाद इसके हर सांचे में 1-1 चम्मच सूजी के अप्पे का घोल डाल दीजिये।
- अब इसे ढककर 3-4 मिनट तक पकने दें।
- 3-4 मिनट के बाद इन्हे चेक कर लें की नीचे की तरफ से ये सिकने लग गए हैं और जले नहीं।
- जब ये नीचे से पक जाए इन्हे पलट कर दूसरी तरफ से ढककर पका लें।
- लगभग ३-४ मिनट के बाद ये दूसरी तरफ से भी पक जाएंगे।
- अब इन्हे एक प्लेट में निकाल लें और बचे हुए घोल से इसी तरह से बाकी सूजी के अप्पे या सूजी के अप्पम बना लीजिये।
इन्हे गरम गरम टोमॅटो सॉस या हरी चटनी के साथ खाइये और इस स्वादिस्ट नास्ते का आनंद लीजिये।
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