चाट खाना किसे पसंद नहीं है और खासकर गर्मियों के मौसम में ठंडी ठंडी चाट का आंनद ही कुछ और होता है। चाट किसी भी मौसम में खायी जाये मजेदार ही लगती है। हम सभी घर में चाट बनाते रहते हैं और अक्सर चाट मसाले की जरूरत होती है।
तो आइये हम देखते हैं इस रेसिपी में की चाट मसाला घर पर कैसे बनाया जाए।
चाट मसाला के लिए सामग्री
साबुत धनिया 4 छोटे चम्मच
जीरा 2 छोटे चमच्च
अजवाइन 1 छोटा चमच्च
काला नमक 3 छोटे चमच्च
साबुत लाल मिर्च 8-10
टाटरी 1/2 चमच्च
अमचूर 3/4 चमच्च
सादा नमक 1 छोटा चमच्च
गरम मसाला 2 छोटे चमच्च
हींग चुटकी भर
चाट मसाला बनाने की विधि
-
- पैन को गैस पर गरम कीजिये
- उसमे साबुत धनिया, जीरा, साबुत लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर भून लीजिये।
- ज्यादा नहीं भूनना है बस मसालों में नमी न रहे। ध्यान रहे की मसाले जले नहीं।
- मसालों को ठंडा होने दीजिये।
- मिक्सर से पाउडर निकाल कर छान लीजिये। कुछ मोटा मसाला बचे तो उसे मिक्सर में पीस कर पाउडर बना लीजिये और छान लीजिये। या फिर उसका उपयोग सब्जी में कर लीजिये।
चाट मसाला तैयार है। इसे आप पैक कंटेनर में रख लीजिये और जरूरत के हिसाब से चाट या सब्जी में प्रयोग कर सकते हैं।
आपको यह रेसिपी कैसी लगी कृपया कमैंट्स लिखकर हमें बताएं।
पढ़िए और स्वादिष्ट रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि
फ्राइड राइस बनाने की विधि
बेसन के लड्डू बनाने की विधि