हरे भरे पुलाव खाने में हेल्थी होते हैं और स्वादिष्ट भी। इसे बनाना भी आसान है। आइये देखते हैं कैसे बनाये हरे भरे पुलाव। इसमें पालक और मेथी का प्रयोग होता है जो इसे हेल्थी बनाते हैं।
हरे भरे पुलाव के लिए सामग्री
चावल / Rice
पालक / Spinach
मेथी / Fenugreek Leaf
तेल / Oil
जीरा / Cumin Seeds
लौंग / Clove 2-3
काली मिर्च / Black Pepper 4-5
लहसुन बारीक़ कटे हुए / Sliced Garlic
अदरक बारीक़ कटी हुई / Grated Ginger
पत्ते के प्याज़ / Spring Onions
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई / Green Chillies 2-3
लाल मिर्च पाउडर / Red chilly Powder
धनिया पाउडर / Coriander Powder
टमाटर / Tomato
हरा धनिया / Coriander Leaf
हल्दी / Turmeric Powder
नमक / Salt
हरे भरे पुलाव बनाने का तरीका
- कड़ाई में तेल गरम कीजिये।
- तेल गर्म होने पर उसमे काली मिर्च, लहसुन, अदरक, जीरा, हरी मिर्च डालकर हल्का भूरा होने दें।
- फिर उसमे पत्ते के प्याज डालकर पकने दें।
- अब इसमें थोड़ा पालक और मेथी, साथ में टमाटर डालकर मसाला पकने दें।
- थोड़ा पालक और मेथी अलग रख दें जो हम बाद में चावल के साथ पकाएंगे।
- जब मसाला पकने लगे तब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाये।
- मसाला पाक जाये तब इसमें चावल, पालक और मेथी मिलकर कुछ देर ढक दें।
- लगभग २ मिनट के बाद इसमें पानी मिला दें। जितने कप चावल उसका डबल पानी होना चाहिए।
- अब इसे ढक दें और पकने दें।
- हरे भरे पुलाव तैयार है।
- इसमें बारीक़ कटा धनिया मिलाइये और गर्म गर्म पुलाव का मजा लीजिये।
हम आशा करते हैं की आपको यह रेसिपी पसंद आएगी। कृपया इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर कीजिये और कमैंट्स लिखकर हमें बताइये आपको यह पुलाव कैसे लगे।
पढ़िए और स्वादिष्ट रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि
फ्राइड राइस बनाने की विधि
बेसन के लड्डू बनाने की विधि
राजस्थानी बेसन कढ़ी रेसिपी
स्वादिष्ट चॉकलेट नारियल रोल रेसिपी
पनीर बटर मसाला रेसिपी