तोरई का भर्ता
तोरई हम सब बनाते है लेकिन शायद आपने तोरई का भर्ता ऐसे कभी नहीं बनाया होगा। अगर आपको यह रेसिपी पसंद आये तो आप हमें कमेंट लिखकर जरूर बताये। साथ ही इस रेसिपी को शेयर करें।
सामग्री
तोरई 250 gram
प्याज़ 3 छोटे
हरी मिर्च 3-4
टमाटर 3 छोटे
लहसुन 8-10 कलियाँ
अदरक
जीरा 1/2 चम्मच
राई 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
धनिया पाउडर
कसूरी मेथी
तेल 1 चम्मच
नमक
- तोरई को घिस लें।
- अदरक लहसुन का पेस्ट बना लें।
- प्याज और टमाटर को बारीक़ काट लें।
तुरई का भर्ता बनाने की विधि
- कड़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें।
- तेल गरम होने पर राई और जीरा डालकर तड़काये।
- अब तेल में प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक पकाएं।
- जब प्याज पकने लगें इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट मिलाकर पकाएं।
- 2 मिनट मसाला पकने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाये।
- अब इसमें कसूरी मेथी मिलाये और टमाटर डालकर 2 मिनट ढककर पकाएं।
- अब इसमें घिसी हुई तोरई मिलाये और 8-10 मिनट तक पकने दें।
तोरई का भर्ता तैयार है। इसमें हरा धनिया मिलाकर गरम गरम चपाती के साथ खाये।
पढ़िए और स्वादिष्ट रेसिपी
सांभर मसाला पाउडर बनाने की विधि
पकोड़ा मसाला बनाने की विधि
चाट मसाला की रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि