kache kele ki sabji by vlogboard

कच्चे केले की सब्जी | केले की सब्जी | Raw Banana Recipe

ये रेसिपी कच्चे केले की है और हम सभी जानते हैं की केले सेहत के लिए भी अच्छे होते हैं। तो आइए हम देखते हैं कैसे कच्चे केले की स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं।

सामग्री

कच्चे केले 500 ग्राम
प्याज़ 4
टमाटर 3
हरी मिर्च 3-4
लहसुन 1
अदरक 1 इंच
गिला नारियल घिसा हुआ
मलाई
कसूरी मेथी
काली मिर्च पाउडर या गरम मसाला
राई
लाल मिर्च
हल्दी
नमक
सरसो तेल

कच्चे केले की सब्जी बनाने के लिए कुछ तैयारी कर लेते हैं

  1. केले के छिलके निकाल कर किसी भी साइज में काट लें।
  2. इसमें हल्दी, लाल मिर्च, नमक, पिसा धनिया, सरसों तेल डालकर मिक्स करें और कुछ देर के लिए छोड़ दें।
  3. प्याज, हरी मिर्च, टमाटर को अलग अलग बारीक़ काट लें या पीस लें।
  4. लहसुन अदरक और 1 चमच राई डालकर पेस्ट बना लें।
  5. 15 – 20 मिनट केले रखने के बाद इन्हे तेल में फ्राई करें।
  6. एक कटोरी या प्याली में 1 चमच्च लाल मिर्च, आधी से कम चमच्च हल्दी, डेढ़ चमच्च पिसा हुआ हरा धनिया और नमक मिलाकर पानी डालकर पेस्ट बना लें।

आप वीडियो मैं देखेंगे की हमने लोहे की कड़ाई ली है। लोहे की कड़ाई में खाना बनाकर खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। ध्यान रहे की सब्जी बनने के बाद किसी अलग बर्तन में निकाल लें नहीं तो लोहे की कड़ाई में रखे रहने से सब्जी में कड़वाहट आ सकती है।

कच्चे केले की सब्जी बनाने की विधि

  1. तेल को गरम करें।
  2. गरम होने पर इसमें राई डालकर तड़काये। कुछ दाना मेथी भी दाल सकते हैं। इससे स्वाद अच्छा ही होगा।
  3. राई तड़कने लगे तब इसमें लहसुन, अदरक और राई का पेस्ट मिलाएं और थोड़ा पकने दें।
  4. लगभग 1 मिनट के बाद इसमें हरी मिर्च डालें और पकाये।
  5. जैसे ही मिर्च पकने लगें इसमें प्याज डाले और प्याज को सुनहरा या भूरा होने तक पकाये।
  6. प्याज के पकने पर इसमें किसा हुआ गिला नारियल मिलाएं।
  7. अब इसमें मसाले का पेस्ट जैसा हमने ऊपर बताया था, वह मिला लें और मसालें को तब तक पकाये जब तब मसाला किनारो से तेल छोड़ने लगें।
  8. जब मसाला पक जाए तब इसमें बारीक कटे टमाटर या टमाटर का पेस्ट मिलाएं और पकाये।
  9. टमाटर पकने पर इसमें मलाई मिला लें और पकने दें।
  10. जब मसाला तेल छोड़ने लगें तब इसमें कसुरो मेथी मिला लें।
  11. अब तले हुए केले मिलाकर कुछ देर पकने दें।
  12. लगभग 2 मिनट में सब्जी तैयार हो जायेगी क्योंकि हमने केले पहले ही फ्राई करके पका लिए थे|

और जैसा हमने बताया था की सब्जी लोहे की कढ़ाई में बनी है तो इसे किसी अलग बर्तन में निकाल लें नहीं तो लोहे की कड़ाई में रखे रहने से सब्जी में कड़वाहट आ सकती है।

कच्चे केले की सब्जी तैयार है। इसमें हरा धनिया मिलाकर गरम गरम चपाती के साथ खाये। आप चाहे तो इसमें थोड़ा पानी डालकर और ग्रेवी बढ़ा सकते हैं।

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आये तो आप हमें कमेंट लिखकर जरूर बताये। साथ ही इस रेसिपी को शेयर करें।

पढ़िए रेसिपी

तोरई का भर्ता | तुरई का भर्ता | Ridge Gourd Recipe
सांभर मसाला पाउडर बनाने की विधि
पकोड़ा मसाला बनाने की विधि
चाट मसाला की रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि

Follow Us
vlogboard@facebook  vlogboard@twitter  vlogboard@youtube  vlogboard@pinterest  vlogboard@instagram vlogboard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *