गर्मियों के मौसम में बहुत कैरियाँ आती है। कैरी से हम बहुत से स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते है। इसका खट्टा मीठा मुरब्बा (Aam ka Murabba) बहुत ही बढ़िया लगता है और हम इसे साल भर तक स्टोर करके रख सकते है।
कैरी का मुरब्बा बनाने की सामग्री | Ingredients for Aam ka Murabba
- कैरी / Raw Mango
- चीनी / Sugar
- 1 इलाइची कुटी हुई / Cardamom
- 1 साबुत लाल मिर्च / Whole red chilly
- 1 छोटी चमच्च घी / Clarrified butter
कैरी का मुरब्बा बनाने की विधि | How to make Aam ka Murabba
- कैरी को अच्छे से धो कर छील ले और घिस ले।
- घिसने पर कैरी को कटोरी से माप ले।
- घिसी हुई कैरी में उससे दुगनी चीनी डाल दे , यहां पर कैरी 2 कप थी तो हमने 4 कप चीनी डाली है।
- चीनी को कैरी में मिला दे।
- एक बर्तन में घी गरम करे और उसमे इलाइची और साबुत लाल मिर्च डाले।
- अब इसमें तैयार कैरी का मिक्सचर डाले।
- आंच को मध्यम रख कर एक तार की चाशनी तैयार होने तक पका ले।
- मुरब्बे को ठंडा करके कांच के जार में भर कर इसका आनंद ले।
पढ़िए रेसिपी / More Recipes
Mango Kalakand Recipe | आम का कलाकन्द
Dahi Aloo ki Sabji | दही वाले आलू की सब्जी
Cucumber Mocktail | कुकुम्बर मोकटेल
Mango Falooda|आम का फालूदा
वेज कॉर्न रोल रेसिपी | Veg Corn Roll Recipe
रसगुल्ले बनाने की रेसिपी टिप्स के साथ
मटर पनीर की सब्ज़ी|Matar Paneer recipe
कच्चे आम से बने खट्टे मीठे चावल
राजस्थानी बेसन गट्टे की सब्जी | Rajasthani Besan Gatte Recipe
तोरई का भर्ता | Ridge Gourd Recipe
हरे भरे पुलाव रेसिपी