आम फलो का राजा है क्यूंकि ये खाने में जितना स्वादिष्ट है उतना ही इससे बनने वाली बहुत सी रेसिपीज भी है। हम आम से कलाकंद (Mango Kalakand) बनाएँगे जो कलाकंद के स्वाद को दुगना कर देगा वो भी बिना मावा के |
मेंगो कलाकंद की सामग्री | (Mango Kalakand Ingredients)
- आम की प्यूरी (mango puree)
- 1 kg दूध (milk)
- 2 बड़े चमच्च चीनी (sugar)
- पिस्ता और केसर सजावट के लिए (Dry fruits like pistachio, saffron)
मेंगो कलाकंद बनाने का तरीका | (How to make Mango Kalakand)
- दूध को एक बर्तन में डालकर गर्म करे।
- जब दूध हल्का गर्म हो तब उसमे मेंगो प्यूरी डाल कर पलटे से धीरे धीरे चलाये।
- दूध फटने लगेगा और हमे मध्यम आंच पर उसे पकाते रहना है।
- जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालकर पका ले।
- मिश्रण हल्का सा गीला ही कलाकंद के लिए बेस्ट रहता है।
- तैयार मिश्रण को जमने के लिए किसी थाली या चौकोर बर्तन में निकाल के 4 -5 घंटे सेट होने रख दे।
- सेट होने पर कलाकंद के पीस काट ले और पिस्ता, केसर से सजाये।
टिप्स
अगर दूध पूरी तरह नहीं फ़टे तो उसमे थोड़ा सा निम्बू का रस मिला दे।
आप भी इसे बनाये और स्वादिष्ट मुरब्बे का आनंद लें। आपकी पसंदीदा मिठाई कोनसी है?
पढ़िए रेसिपी
कैरी का मुरब्बा | Raw Mango Marmalade
Dahi Aloo ki Sabji | दही वाले आलू की सब्जी
Cucumber Mocktail | कुकुम्बर मोकटेल
Mango Falooda|आम का फालूदा
वेज कॉर्न रोल रेसिपी | Veg Corn Roll Recipe
रसगुल्ले बनाने की रेसिपी टिप्स के साथ
मटर पनीर की सब्ज़ी|Matar Paneer recipe
कच्चे आम से बने खट्टे मीठे चावल
सूजी से बना हेल्दी नास्ता । सूजी के अप्पे
राजस्थानी बेसन गट्टे की सब्जी | Rajasthani Besan Gatte Recipe
कच्चे केले की सब्जी | Raw Banana Recipe
तोरई का भर्ता | Ridge Gourd Recipe
हरे भरे पुलाव रेसिपी