जब भी झटपट मीठा खाने का मन होता है ज्यादातर हम सभी हलवा बनाते है जो जल्दी तो बनता ही है साथ ही स्वादिष्ट भी होता है। हलवा सूजी से या आटे से ज्यादा बनाया जाता है। इसके अलावा तरबूज़, लौकी आदि का भी हलवा बनाया जाता है जो स्वाद के साथ हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है। इस रेसिपी में हम देखेंगे दानेदार बेसन का हलवा (besan ka halwa) कैसे बनता है। ये स्वादिष्ट भी बहुत होता है और जल्दी ही बन जाता है।
बेसन के हलवे के लिए सामग्री / Ingredients for Besan Ka Halwa
- बेसन 1 कप
- घी 1/2 कप
- सूजी 3-4 tspoon
- दूध 2-3 tspoon
- शक्कर 1/2 कप
- इलाइची 1 tspoon
- काजू
- बादाम
- किशमिश
- पानी
बेसन का हलवा बनाने की विधि | How to make Besan Ka Halwa
- एक कड़ाई ले और उसे गर्म करें।
- गर्म होने पर उसमे घी डालकर थोड़ा गर्म होने दें।
- घी गर्म होने पर उसमे बेसन और सूजी मिलाकर भूनने तक वीडियो में दिखाए तरीके से पकाये।
- भूनने पर बेसन पकेगा तो थोड़ा गहरे रंग का हो जाएगा।
- इसमें धीरे धीरे दूध डाले और मिश्रण को मिलाते रहे।
- ऐसा करने से बेसन दानेदार होने लगेगा।
- अब इसमें गर्म पानी मिलाये और मिश्रण को मिलाते रहे।
- हलवा पतला या गाढ़ा जैसा आपको चाहिए उसके अनुसार पानी मिला सकते हैं।
- अब इसे थोड़ा पकाकर इसमें शक्कर मिलाये और हलवे को पकने दें।
- जब हलवा कड़ाई छोड़ने लगे तब हलवा बनकर तैयार है।
- अब इसमें इलाइची पाउडर और 1-2 चम्मच घी मिलाये।
- हलवा बनकर तैयार है। इसमें आप काजू बादाम किशमिश जो भी आपको पसंद है मिलाये और गर्म गर्म खाये।
आप भी बेसन का हलवा बनाये और हमें कमेंटस में बताये आपको यह रेसिपी कैसी लगी।
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