Site icon Vlogboard – Indian Recipes in Hindi | Simple and Delicious Recipes in Hindi

पकोड़ा मसाला बनाने की विधि | Pakoda Masala Powder Recipe

pakoda masala

pakoda masala

सामग्री

साबूत धनिया 2 बड़े चमच्च
अमचूर 2 बड़े चमच्च
जीरा 2 बड़े चमच्च
मेथी दाना 2 बड़े चमच्च
सूखे पुदीना पत्ते 2 बड़े चमच्च
काला जीरा 2 बड़े चमच्च
पोस्तदाना – खसखस 2 बड़े चमच्च
सौंफ 2 बड़े चमच्च
हींग 1/2 छोटा चमच्च
खाने का सोडा 1/2 छोटा चमच्च
जायफल
दाल चीनी
जावित्री
बड़ी इलाइची 1-2
सुखी लाल मिर्च 8-10
लौंग 8-10

पकोड़ा मसाला बनाने की विधि

  1. धनिया, बड़ी इलाइची, जीरा और लौंग को तवे या कड़ाई में हल्का भुने।
  2. पोस्तदाना को छोड़कर सभी मसालों को पीस लें।
  3. मसालों के पाउडर में पोस्तदाना मिलाएं।

पकोड़ा मसाला तैयार है। जब भी पकोड़े बनाएं, उसमे पकोड़ा मसाला मिलाएं और घोल तैयार कर लें।

लगभग 2 कप बेसन में 1.5 से 2 छोटे चमच्च पकोड़ा मसाला मिला सकते हैं। आप भी आनंद लीजिये स्वादिष्ट पकोड़े मसाले का और मजेदार पकोड़ी बनाइये।

कृपया यह रेसिपी अपने दोस्त और परिवार में शेयर कीजिये और हमारा चैनल सब्सक्राइब करना ना भूले।

आपको यह रेसिपी कैसी लगी कृपया कमैंट्स लिखकर हमें बताएं।

पढ़िए और स्वादिष्ट रेसिपी

हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि
फ्राइड राइस बनाने की विधि
बेसन के लड्डू बनाने की विधि

Follow Us
         

Exit mobile version