जब भी हम घर में इडली, डोसा या सांभर बड़ा बनाते हैं सांभर दाल जरूर से बनती है क्योंकि उसके बिना यह सब अधूरा लगता है। सांभर दाल में सांभर मसाला मिला दिया जाए तो क्या बात है।
आज इसी कड़ी में हम आपको बताने जा रहे हैं की सांभर मसाला कैसे बनाया जाता है। यह रेसिपी बहुत ही आसान हैं और मसाले भी सभी घर में मिल जाते हैं।
सांभर मसाला पाउडर बनाने के लिए सामग्री
चना दाल 1 कप
उड़द दाल 1 कप
साबूत धनिया 1.5 कप
साबूत लाल मिर्च 10-12
काली मिर्च 15-20
लौंग 8-10
मेथी दाना 3-4 छोटी चम्मच
राई / काली सरसो दाना 2 छोटी चमच्च
हींग – 3 से 4 पिंच
जीरा 3-4 छोटी चम्मच
करी पत्ता 15-20
दालचीनी 2-3 टुकड़े
यहाँ हमने दाल 1-1 कप ली है। आप चाहे तो २-२ चमच्च लेकर भी बना सकते हैं। बाकि सभी मसाले उसी अनुपात में कम कर लीजिये।
सांभर मसाला बनाने की विधि
पहले चना दाल और उड़द दाल को धीमी आंच पर भून लीजिये। जब दाल हलकी भूरी होने लगे उसे अलग रख दीजिये।
बाद में सभी मसालों को 1-2 मिनट तक तवे या पैन पर भून लीजिये। ध्यान रहे की मसाले जले नहीं। इसमें करी पत्ते, हींग सभी डाल दीजिये।
अब सभी मसालों को और दाल को ठण्डा होने दीजिये। जब मसाले ठन्डे हो जाये तब इन्हे मिक्सर में पीस लीजिये।
सांभर मसाला पाउडर तैयार है। जब भी आप सांभर बनाये उसमे सांभर मसाला पाउडर का प्रयोग कीजिये ।
जल्द ही मिलेंगे नए वीडियो के साथ। तब तक अपना ध्यान रखिये और सेहत का ख्याल रखिये।
आपको यह रेसिपी कैसी लगी कृपया कमैंट्स लिखकर हमें बताएं।
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